Общество

The Guardian восхитился Москвой

Июнь 14, 2018

The Guardian восхитился Москвой

Британские СМИ пугали соотечественников, собиравшихся на Чемпионат мира по футболу в Россию. Но это в прошлом. Теперь, когда мундиаль стартовал, The Guardian называет Москву современным и удобным городом. И это не столько мнение с далекого Туманного Альбиона, а вывод, основанный на впечатлениях тех, кто увидел столицу России воочию.

«Гораздо более приятный город, чем мы ожидали», — рассказал корреспондентам британской газеты 39-летний болельщик Карлос из Перу. В Москву он прибыл из Нью-Йорка.

The Guardian отметил, что в российской столице удалось совместить величественность, которую создает сталинская архитектура, с «человечностью» и удобством, которые предлагают «хипстерские закусочные» и кофейни. Похвалы от британцев удостоились пешеходные и общественные зоны, рестораны, кафе, парки, велосипедные дорожки.

Источник фото: pixabay.com/picselweb

Британцы объективно рассказали, что происходит  в столице на самом деле, считает начальник отдела спортивной подготовки Департамента спорта и туризма Москвы Александра Никишова.

«Что касается спорта, то правительство Москвы много делает не только для поддержки профессионального спорта. О чем свидетельствуют многие вновь появившиеся спортивные объекты.  Но и для популяризации физкультуры, спорта среди обычных жителей. Те же велосипеды, самокаты напрокат. Марафоны, в которых участвуют и профессионалы и любители», — сказала Никишова.

Москва открывает чемпионат мира по футболу, здесь же пройдет полуфинал и финал мирового первенства.