Город

Московский планетарий открыл астрономическую программу в Парке неба

Май 19, 2018

Московский планетарий открыл астрономическую программу в Парке неба

Источник: planetarium-moscow.ru — официальный сайт московского планетария

Столичный планетарий открыл сезон романтических свиданий в Парке неба. Жителей и гостей Москвы приглашают посмотреть на звезды и планеты в большой телескоп. Об этом сообщили на сайте учреждения.

Организаторы обещают, что всех романтиков ждут лучшие экскурсии и астрономические наблюдения. В телескопе можно будет рассмотреть кратеры и моря Луны, двойные звезды и видимые планеты Солнечной системы. Также с астрономической площади Парка неба открывается изумительный вид на столицу: оттуда виден современный комплекс Москва-сити, Останкинская телебашня, столичные высотки.

Влюбленные пары могут взять экскурсии на двоих, отметили в планетарии. Программа проводится час – с 21:00 до 22:00. Заявки нужно присылать минимум за три дня до планируемой даты посещения учреждения. Отправить запрос на программу можно по адресу romantic@planetarium-moscow.ru.

Пользователи Сети положительно отреагировали на программу планетария. Некоторые написали, что свидание под звездами – самое романтичное, что можно сделать для своей второй половинки.

Источник: соцсети

Другие же отметили, что обязательно нужно пользоваться таким шансом. Тем более, что в Москве стоит шикарная погода.

Источник: соцсети

Член Общественного совета Росприроднадзора и детский астроном Владимир Чичмарь разделяет мнение юзеров. По его словам, наблюдение за космосом – увлекательный процесс, который может быть интересен не только взрослым.

«Считаю, что такую программу можно сделать не только для влюбленных пар. Детям будет также интересно понаблюдать за звездами и планетами. Это всегда увлекательный и завораживающий процесс. Похвально, что планетарий сделал ночную программу. Так можно будет познакомиться с космическими объектами, не выезжая далеко за город».

Также эксперт отметил, что на днях жители Земли могли наблюдать уникальное событие – соединение Луны и Венеры. Удивительная картина открылась сразу после заката. Однако помимо красавицы планеты небесное шоу сопровождал и другой момент. Серп молодой Луны казался очень большим и ярким, потому что спутник Земли проходил свой перигей – точку орбиты космического тела, которая ближе всего к нашей планете.

Источник: vk.com/tvoyplanetary