«Долгосрочная инвестиция»: эксперт прокомментировал благоустройство парка молодоженов в Москве | | Москва.ру

«Долгосрочная инвестиция»: эксперт прокомментировал благоустройство парка молодоженов в Москве

Город
Источник фото: pixabay.com/imarksm
Источник фото: pixabay.com/imarksm

В столице благоустроят сквер Молодоженов, который находится поблизости от Измайловского ЗАГСа. Об этом сообщает московский департамент по конкурентной политике. Примечательно, что обновлением сквера займется победитель аукциона. Начальная стоимость контракта составляет 44 миллиона рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 7 мая.

Подрядчик должен обустроить дорожно-тропиночную сеть из плитки и провести ряд других работ. На это должно быть затрачено не более 200 дней.

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал в беседе с изданием «Москва.ру» о том, как подобные конкурсы позволяют экономить бюджетные средства на благоустройство города.

«Аукционы и конкурсы позволяют, во-первых, рачительно подойти к тратам на благоустройство. Во-вторых, они дают выбор: можно посмотреть, что предлагает тот или иной подрядчик, изучить его прежнюю деятельность», — полагает Гинько.
«Сами траты на обустройство скверов в Москве — долгосрочная инвестиция. «Легкие» столичного мегаполиса увеличиваются. Москва становится более комфортным городом, в котором хочется жить в любое время года, даже жарким летом. Повышается качество жизни горожан, которым приятно выйти на улицу и провести время, общаясь друг с другом, то есть развиваются межличностные коммуникации, люди становятся добрее. В то же время гости столицы обычно с удовольствием фотографируются в парках и скверах, на фоне интересных арт-объектов. Все это создает красоты и гармонии с природой», — подытожил Владислав Гинько.

Рейтинг
Москва.ру