Город

Эксперт объяснил, почему москвичи отдают предпочтение иномаркам при покупке автомобилей

Апрель 29, 2018

Эксперт объяснил, почему москвичи отдают предпочтение иномаркам при покупке автомобилей

Источник: pixabay.com/PD

Эксперты агентства «Автостат»  выяснили, какие машины больше всего вызывают интерес у жителей Москвы.

Свое исследование специалисты построили на основании данных за первые три месяца 2018 года. Первые два места заняли автомобили корейских брендов KIA и Hyundai. В первом квартале их приобрели 7 484 и 5 254 человек соответственно. В тройке также оказался Volkswagen, пользовавшийся спросом у 3 617 москвичей.

Замкнули ТОП-5  Skoda с 3 297 продажами и Toyota, которых было реализовано в количестве 3 127 единиц. Примечательно, что в текущем году спрос на автомобили среди жителей столицы вырос на 11% по сравнению с отчетным периодом 2017 года.

Главным критерием при покупке любой машины является ее стоимость, такое мнение в интервью корреспонденту издания «Москва.ру» выразил автомобильный эксперт Вячеслав Субботин.

«Естественно, что лидерами продаж являются доступные автомобили, как мы их еще называем, бюджетные. Такими машинами принято считать  – KIA Rio и Hyundai Solaris. Эти модели являются самыми массовыми автомобилями».

При этом он отметил, что у жителей провинциальных городов приоритеты немного другие. Они предпочитают более дешевые легковушки. В частности, речь идет об автомобилях отечественного производства, таких как различные модели LADA, а также Renault Logan.

«В столице заработок больше, и автолюбители могут позволить себе машину более дорогую. При этом по своим характеристикам они будут выглядеть предпочтительнее».

Объяснил эксперт и популярность марки Volkswagen. По его словам, большой спрос  москвичей на модель Polo в кузове седан обусловлен доступной ценой при лучших «ездовых качествах», чем у конкурентов. По этой причине люди берут Skoda Rapid, имеющую с «немцем» схожую базу.