Иностранцы смогут пользоваться московским каршерингом | | Москва.ру

Иностранцы смогут пользоваться московским каршерингом

Общество
Фото: pixabay.com/CC0 Creative Commons
Фото: pixabay.com/CC0 Creative Commons

Власти Москвы заявили, что в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года московские операторы каршеринга смогут принимать в электронном виде документы у граждан других государств. Таким образом, болельщики получат возможность взять в аренду легковой автомобиль и доехать до спортивных объектов, говорится в сообщении.

Для того чтобы воспользоваться услугами каршеринга, необходимо загрузить в приложение электронные образы паспорта и водительского удостоверения. Кстати, сами приложения для удобства туристов также переведут на английский язык. Услуги будут оказывать компании YouDrive, «Делимобиль», BelkaCar, EasyRide, Car5, Carlion.

В пресс-службе ГК «АвтоСпецЦентр» сообщили, что каршеринг пришел в Россию с Запада, поэтому иностранные туристы хорошо знакомы с этим сервисом и отлично оценивают его преимущества и недостатки. По словам представителей компании, услуга будет пользоваться большой популярностью во время такого крупного международного мероприятия как ЧМ-2018. Будет удобна для тех, кто не имеет доступа к собственному автомобилю или не хочет связываться с общественным транспортом.

«Для регистрации в российском приложении иностранным гражданам нужно представить в электронном виде водительские права международного образца и загранпаспорт. Необходимо отправить оператору их на проверку, привязать банковскую карту и подписать договор. Следует отметить, что эта процедура стандартна и почти не отличается от правил регистрации в системе для российских граждан», — заявили в пресс-службе ГК «АвтоСпецЦентр».

Рейтинг
Москва.ру