Культура

«Это должно быть интересно»: музыкант PlusFive рассказал о целях фестиваля «Московская весна a cappella»

Апрель 19, 2018

«Это должно быть интересно»: музыкант PlusFive рассказал о целях фестиваля «Московская весна a cappella»

pixabay.com/PD

В Москве 27 апреля состоится открытие фестиваля «Московская весна a cappella», об этом сообщил официальный портал мэрии. Уже во второй раз творческое мероприятие состоится на территории столицы и  пройдет c 27 апреля по  9 мая включительно. В Москве будут работать более 60 площадок, на 40 сценах выступят популярные и начинающие составы. Жителей и гостей столицы ждут удивительные театральные постановки, музыкальные мастер-классы, мюзиклы и даже экскурсии.

Портал «Москва.ру» связался с участником фестиваля и членом группы PlusFive Владимиром Мгеряном. Отметим, что музыкальный коллектив был создан в 2012 году. По словам музыканта, главным вдохновением для группы является настроение, которое они хотят передать с помощью аранжировки, а также внимание слушателя. Владимир уверен, что фестиваль преследует цель общего «окультуривания» москвичей в жанре a cappella, такого не совсем популярного направления.

«В рамках мероприятия можно увидеть «чудо-чудное и диво-дивное», например, коллективы из разных стран мира. Это должно быть очень интересно!» — считает музыкант.