Город Общество

«Ради детей»: дорожные знаки с изображениями мультгероев появятся в зонах школ в Котельниках

Апрель 18, 2018

«Ради детей»: дорожные знаки с изображениями мультгероев появятся в зонах школ в Котельниках

Источник: pixabay.com/PD

Знаки дорожного движения в подмосковных Котельниках теперь будут в виде изображений героев мультфильмов. Правда, не по всему городу, а только рядом со школами.

Сигнальные знаки на дорогах Котельников станут изображать героев известных мультфильмов. Об этом передает сайт «В Люберцах» со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации ПГТ.

В городе борются за безопасность детей на дорогах. В ГИБДД администрации рассчитывают с помощью красочных сигнальных знаков привлечь внимание детей к ним, чтобы сделать передвижение несовершеннолетних вблизи городских трасс спокойным. Как отметила руководитель населенного пункта Ирина Польникова, в соседних муниципалитетах уже имеется такой опыт. Работы планируется завершить к следующему сентябрю, то есть, к новому учебному году, сказала она.

Сами знаки останутся прежними, как того требует ГОСТ. А вот под ними будут устанавливаться карточки с героями мультиков. Это будет концентрировать внимание школьников. Директор по развитию и тренер учебного центра «Актив-Безопасность» Ян Доломанов в интервью порталу «Москва.ру» пояснил, что если знаки устанавливаются не по ГОСТу, то они перестают действовать, то есть, водитель вправе проигнорировать их. Но если это настоящий знак, а снаружи есть какая-то обрамляющая конструкция, то это – действующая сигнальная табличка.

«С точки зрения здравого смысла – если это сделано с толком, грамотно обыграно и эмоционально вызывает правильный отклик у родителя или ребенка, то в этом нет ничего плохого. Как некая дополнительная информация — это хорошо. Тут все зависит от вкуса, степени адекватности и здравого смысла», — высказал свое мнение эксперт.

Он добавил, что за рубежом, например, существует отличная, на его взгляд, практика. При въезде в город есть знак с ограничением скорости до 50 км/ч, сигнализирующий о том, что водитель въехал в населенный пункт, а после него стоит щит, на котором нарисованы счастливые дети и знак 30 км/ч, который сопровождается надписью «Ради нас». И это, сказал Доломанов, правильный подход. Лично он, например, готов ради детей ехать 30 км/ч.