Общество

Эксперт прокомментировал рост туризма в Москве

Апрель 15, 2018

Эксперт прокомментировал рост туризма в Москве

pixabay.com/LENA15

Во время встречи с президентом России Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что бюджет, полученный от внутреннего и внешнего туризма, увеличился втрое с 2010 года.

Стоит подчеркнуть, что в последнее время пассажиропоток заметно вырос — на 40%, за счет иностранных путешественников. Россияне же в 5 раз чаще приезжают столицу России, посещая музеи и отмечая национальные праздники. Государственный деятель подчеркнул, что бюджет благодаря туризму увеличился с 200 до 700 миллиардов рублей. Градоначальник считает, что траты на инфраструктуру, парки и улицы возвращаются в бюджет за счет большого количества туристов и их покупательной способности.

Издание «Москва.ру» обратилось за комментарием к бывшему руководителю волонтёрского туристского центра Москвы при Комитете по туризму и гостиничному хозяйству Владимиру Березину. По словам эксперта, столица страны стремительно развивается в сфере туризма и активно продвигается на внешних рынках. Стоит подчеркнуть, что большой поток путешественников приезжает из Китая. Раньше Москва была направлена исключительно на групповой туризм, сейчас заметна тенденция к росту индивидуальных посещений. Он добавил, что самостоятельные туристы пользуются индивидуальными сервисами и городской инфраструктурой, что положительно сказывается на ней.

«Появились пешеходные зоны, новые объекты, привлекающие туристов. Сейчас в Москве есть совершенно удивительные места. Буквально на днях откроется смотровая площадка в «Москва-Сити». Причем поток растет как внутренний, так и иностранный. Опять же, снижается стоимость размещения, поскольку гостиниц становится всё больше. На руку играет курсовая разница. Появляются интересные сервисы по транспорту и музеям, которые направлены на индивидуального путешественника», — считает специалист.

Владимир Березин подчеркивает, что для нынешнего туриста очень важно «потрогать всё руками», пожить жизнью москвича и попробовать все на себе. Именно поэтому сейчас создаются все условия для существования такого туризма в столице, когда гость может полностью погрузиться в московскую жизнь.