Безопасность будет на высшем уровне: байкер об открытии 5 мая мотосезона в Москве

pixabay.com/CC0 Creative Commons

В Москве 5 мая состоится открытие мотосезона. В параде по случаю этого весеннего события примут участие более трех тысяч байкеров.

Маршрут парада мотоциклистов, который состоится 5 мая, уже известен. Они проследуют от проспекта Академика Сахарова по Садовому кольцу. Завершится проезд на Воробьевых горах. Движение начнется в 12:30 и закончится через час.

Во время этого масштабного мероприятия будет ограничено движение для других видов транспорта. По мнению заместителя столичного мэра Максима Ликсутова, который занимается вопросами дорожной инфраструктуры Москвы, такие акции, как мотопарады, привлекают внимание горожан к вопросам безопасности дорожного движения и мотокультуре.

pixabay.com/CC0 Creative Commons

Байкер и правозащитник Арсений Райский, который сам не раз принимал участие в таких мероприятиях, в интервью корреспонденту издания «Москва.ру» отметил, что организация подобных мотопробегов – всегда на высшем уровне.

«И власти, и сами участники пробега делают все, чтобы не нарушать правила и соблюдать этикет на дороге. Ведь самое важное в таких мероприятиях — чтобы все были на дороге едины и уважали друг друга. Надеюсь, что 5 мая в столице соберется много народу и москвичи весело и дружно отпразднуют открытие мотосезона», — сказал байкер.

Действительно, только мотопробегом открытие сезона не ограничится. На смотровой площадке Воробьевых гор и в парке «Сокольники» состоятся показательные выступления мотоспортсменов, а также мастер-классы от инструкторов. Интересно, что и сотрудники ГИБДД из группы Каскад, а также работники других подразделений правоохранительных органов покажут, на что способны.

Кроме того, участники открытия мотосезона смогут познакомиться с образцами старых мотоциклов на выставке ретро-техники и стать зрителями концерта на Университетской площади.

Добавить мнение