Город Общество Экономика

В Москве увеличилось количество автомобилей каршеринига до 6,5 тысячи

Март 13, 2018

В Москве увеличилось количество автомобилей каршеринига до 6,5 тысячи

Источник фото: wikiрedia.org/Департамент транспорта Москвы

На сегодняшний день каршериниг в Москве можно назвать полноценным видом общественного транспорта и альтернативой личному авто. Водитель может арендовать транспортное средство на необходимое количество времени в определенной точке города, а после вернуть в ближайший пункт. При этом для пользователей данного сервиса обеспечена бесплатная стоянка на платных парковках.

По подсчетам специалистов, на сегодняшний день количество автомобилей каршеринига выросло до 6,5 тысяч. Как отметил глава столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов, использование машин на короткое время в течение дня значительно разгружает дорожную систему мегаполиса. Он упомянул, что ежедневно данной услугой пользуются около 25 000 раз.

В связи с возрастающей популярностью каршеринига, в Москве постоянно расширяется автопарк. Сегодня свои услуги предоставляют такие операторы как: «Делимобиль», YouDrive, Anytime, Car5, EasyRide, BelkaCar, Carenda, RentMee, Lifсar, «Карусель», Car4You, Carlion, Timcar, «Яндекс.Драйв».

Для того чтобы воспользоваться сервисом, необходимо зарегистрироваться у определенного оператора, предъявив при этом свои права на вождение, паспорт, а также привязать банковскую карту, с которой в автоматическом режиме будет списываться плата за услуги каршеринига. Стоимость аренды автомобиля в течение минуты в среднем составит 10 рублей.