Культура Общество

Дворец Юсуповых и «тающая» лестница: какие интересные особняки могут посетить туристы в Москве

Март 11, 2018

Дворец Юсуповых и «тающая» лестница: какие интересные особняки могут посетить туристы в Москве

wikipedia.org

Большинство туристов, приезжающих в Москву, обязательно посещают главные достопримечательности, среди которых не только Красная площадь и Мавзолей, но и четыре дворца, являющиеся музеями столицы.

В их числе Московский дворец Юсуповых, который является одним из самых красивых музеев города. По мнению историков, интерьерный дворец практически за четыре века сменил множество хозяев.
Следующими местами для обязательного посещения считаются особняк Рябушинского и «тающая» лестница внутри. Здание было построено в 1902 году для миллионера Сергея Рябушинского. Все желающие могут посетить музей совершенно бесплатно.

Коломенский дворец, реконструкция которого проходила на протяжении 15 лет, познакомит туристов с интерьерами 17 века. Там часто проходят выставки и экскурсии.

Для туристов также будет интересно бывшее имение графов Шереметьевых – усадьба «Кусково». Это архитектурно-художественный ансамбль, который сохранил облик 18 века.
Пользователи социальных сетей отмечают, что все дворцы могут с легкостью конкурировать по красоте с Екатерининским дворцом, расположенным в Пушкине.

Некоторые считают, что особняки-музеи лучше посещать весной или осенью, когда поток туристов меньше. В это время начинают «распускаться» парки, которые придают дворянским помещениям особый шик.