Общество

В США провели акцию «Что мы знаем о русских»

Февраль 23, 2018

В США провели акцию «Что мы знаем о русских»

Сегодня, 23 февраля, стало известно, что русское сообщество, проживающее в США, решило провести акцию под названием «Что вы знаете о русских?» с целью открыть культуру и быт русского народа для американцев.

Волонтеры собрали список самых популярных вопросов, интересующих американский народ о культуре и быте России, на которые специалисты попытались ответить более доступно. Чаще всего граждане США интересуются, почему русские так мало улыбаются и действительно ли в России употребляют так много алкоголя. Также множество вопросов коснулись совершенно мифических стереотипов.

Как оказалось, для американцев стала настоящим открытием многонациональность России. Они не понимали, что общее население России, насчитывающее 142 миллиона граждан, включает в себя более 190 этнических групп, большую часть из которых занимают представители восточных народностей, которых можно смело классифицировать как этнических азиатов.

Для женской половины американского общества стал интересен вопрос, почему русские женщины носят высокие каблуки, ведь это совершенно неудобно. Некоторые представительницы США посчитали, что это для того, чтобы привлекать мужчин. Однако для них стало неожиданностью, что русские девушки носят высокие каблуки по трем причинам. Первая причина —  тренировка красивой походки, которая внушает уверенность в себе. Вторая — это изящный вид девушки, которая на каблуках всегда выглядит привлекательно, и третья — для обучения.

Помимо бытовых и культурных вопросов основным стал «почему русские проводят ежегодные военные Парады?». На это специалисты рассказали о великой гордости русского народа за героические поступки и жертвы воинов во времена Великой Отечественной войны, сделанных во имя русского народа и сохранения свободы будущим поколениям.

По мнению организаторов подобной акции, такие мероприятия могут послужить хорошим поводом для сближения американского и русского народов и развеять многие мифы о России.