Город

Правительство Москвы планирует реконструировать оранжерейные пруды в «Царицыно»

Февраль 14, 2018

Правительство Москвы планирует реконструировать оранжерейные пруды в «Царицыно»

Источник фото: pixabay.com

В департаменте строительства Москвы сообщили о создании проекта реконструкции комплекса Оранжерейных прудов в музее-заповеднике «Царицыно». Проект будет создан ЗАО «НИиПИ ИГСП», а сама реконструкция начнется уже в 2019 году.

Цена контракта составляет 15 миллионов. Отмечается, что проектирование должно закончиться не позднее, чем через полтора года с момента заключения государственного контракта.

В проекте должно быть предусмотрено очистка и формирование ложа прудов с выемкой иловых отложений и проведением дноуглубительных работ, формирование и укрепление береговой линии, восстановление крепления ручья, подающего воду в верхний пруд каскада, а также обустройство русла сточного ручья за Оранжерейным прудом №1, а также устройство гидроизоляции по ложу прудов, устройство дорожно-тропиночной сети по периметру прудов и гребню дамбы, а также устройство декоративной светодиодной подсветки.

Отмечается, что реконструкция будет в себя включать также реконструкцию подземной комплексной насосной станции и дамбы плотины, установку крепления надводных откосов и организацию системы водоотведения с прилегающей территории во избежание размыва и развития эрозийных процессов

Дворцово-парковый ансамбль «Царицыно» располагается на юге Москвы. Он был заложен по указу императрицы Екатерины II в 1776 году.