Город

В Москве может пройти пикет в поддержку врача-гематолога Елены Мисюриной

Февраль 2, 2018

В Москве может пройти пикет в поддержку врача-гематолога Елены Мисюриной

Источник фото: pixabay.com/designerpoint

Активистам предложили организовать массовый пикет в поддержку столичного врача-гематолога Елены Мисюриной в субботу, 3 февраля, в «Гайд-парке» «Сокольников». С такой инициативой выступили московские власти.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, изначально активисты планировали провести пикет на Пушкинской и Суворовской площадях, однако мэрия не согласовала это.

В департаменте заявили, что: «В проведении 3 февраля пикета для привлечения общественного внимания к приговору с обстоятельством уголовного дела в отношении врача-гематолога на Пушкинской и Суворовской площадях отказано. Активистам предложено провести мероприятие в «Гайд-парке» ПКиО «Сокольники».

Также в московском ведомстве отметили, что пикет на предложенной ими площадке с участием до полутора тысяч человек можно не согласовывать с городскими властями.

Сами активисты остались недовольны предложением перенести акцию в парк «Сокольники», так как считают, что данное место не подходит для привлечения внимания к проблемам такого характера.

По словам президента профсоюзного объединения «Конфедерация труда России», члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Бориса Кравченко, который выступает в роли одного из организаторов пикета, уведомление о проведении пикета 3 февраля на Пушкинской площади или на Суворовской площади пикета численностью до 700 человек было направлено. В ответ организаторы получили отказ, так как заявленное место «не соответствует заявленным целям».