Москва готовится встретить Новый год - Москва.ру

Москва готовится встретить Новый год

Общество
pixabay.com/12019
pixabay.com/12019

Сегодня, 31 декабря, столица России проводит последние подготовки к проведению одного из главных праздников страны, создавая шедевры во всех углах города. Одним из таких мест является Поклонная Гора, которая ежегодно удивляет коренных москвичей и гостей из других стран, работами мастеров создающих уникальные ледяные фигуры, в рамках фестиваля «Ледовая Москва».

В этом году на обозрение выставлены больше 40 скульптур, посвященные предстоящему чемпионату мира по футболу, который будет проходить в 2018 году в России.

Организаторы рассказали, что ледяные шедевры будут соединены в восемь композиций. Каждый прогуливающийся сможет не только увидеть большую фигуру дракона, но наблюдать настоящий ледовый царский трон, голландскую ветряную мельницу и многое другое.  Также установлена ледовая экспозиция каравана из Саудовской Аравии, который якобы проносится мимо египетских пирамид. В парке Победы также появится своя башня Биг-Бена и Эйфелевой башни. Также ледяные скульпторы подчеркнули, что каждая фигура будет не менее трёх метров, и самым главным экспонатом станет фигура Кремля, которая расположится в самом центре фестиваля.

Рейтинг
Москва.ру