«Яндекс» запустит собственный каршеринг в Москве | | Москва.ру

«Яндекс» запустит собственный каршеринг в Москве

Общество
Источник фото: wikipedia.org/К.Артём.1
Источник фото: wikipedia.org/К.Артём.1

От представителей «Яндекса» поступила информация, что компания намерена запустить в будущем году собственный сервис каршеринга, который будет носить название «Яндекс. Драйв».

Портал, с помощью которого можно воспользоваться поминутной арендой автомобиля, заработает в полную силу в начале 2018 года. Однако регистрация на нем доступна уже сегодня. В автопарке, доступной гражданам, будут присутствовать такие марки машин, как Kia Rio, Kia Rio X-Line и французский кроссовер Renault Kaptur.

Известно, что предыдущий свой проект «Яндекс. Каршеринг» компания свернула в ноябре нынешнего года. Но он имел несколько другие функции, являясь агрегатором, — была сделана ставка на взаимодействие с доступными в Москве сервисами каршеринга. Отсутсвие популярности у данного проекта разработчики объяснили тем, что пользователям предоставлялась возможность лишь находить машины. А вот повлиять на третью сторону, предоставляющую автомобиль, «Яндекс» не мог, потому услуга не всегда могла быть доведена до результата. Теперь же авто в аренду москвичам будут предоставлять сама компания.

Рейтинг
Москва.ру