Строительство камина в Вашей квартире может стать обычным делом | | Москва.ру

Строительство камина в Вашей квартире может стать обычным делом

Новости компаний
Возможно камины будут уже в ближайшие годы встраиваться во все квартиры еще на стадии строительства. Некоторые строительные компании в Европе проводят исследования в этом направлении

каминный портал в квартире

В ближайшее время некоторые строительные компании Европы планируют провести исследования среди своих клиентов, интересен ли будущим жителям камин в квартире. В несколько новых домов будут по умолчанию встроены каминные порталы, такие как на сайте http://m-kamin.ru/products/portali/. Камины планируется делать настоящими, не газовыми и не электрическими. Камины в квартирах будут работать на дровах, на самом же деле это достаточно дорогое удовольствие, ведь правильно сделанный камин потребует очень много работы.

Результаты исследований, то есть в нашем понимании отзывы будущих владельцев этих квартир, передает Москва.ру, как раз и станут дальнейшим решением, когда и сколько будут встраивать камины на дровах в новых квартиры. Возможно отзывы владельцев будут отрицательными, тогда камины так и останутся уделом избранных людей или жильцов частных домов.

Давайте немного разберемся, что же такое камин, как он работает, и как его построить в своем жилище.

Строительство камина в вашем доме

Кто из нас хоть раз в жизни не мечтал посидеть вечером у камина, понежиться в мягком кресле, укрывшись ласковым плюшевым пледом, неторопливо потягивая что-нибудь очень вкусное, долго глядеть на огонь…

Эти мечты совсем не сложно воплотить в жизнь, если конечно же у Вас есть дом или квартира с индивидуальной планировкой и возможностью установки камина.

Камин выполняет в доме две функции — является источником тепла, а также самостоятельным декоративным элементом в интерьере комнаты. Камины использовали еще с прошлых веков для прогрева воздуха в доме. Данная конструкция включает в себя открытую топку, которая снаружи сделана в виде каминного портала, что позволяет излучать тепло при сгорании в ней дров. Камины имеют разные конструкции и отделку.

Основание камина

Так как камин является тяжелой конструкцией, то требуется подготовить под него прочное основание. Предварительно необходимо подготовить углубление глубиной в 57-58 см, а ширина и длина его должна быть по размеру больше на 14 см по всему периметру от основной конструкции камина, то есть точка опоры (основание) должна превышать размер основной конструкции.

Затем на дно его нужно насыпать гравий на высоту 17-18 см и хорошо утрамбовать, а сверху залить жидким раствором бетона. Когда основание высохнет, нужно выложить в полкирпича по периметру колодец, высота которого должна быть ниже основания пола на 10 см. Затем внутреннюю часть данного колодца заполнить битым кирпичом или гравием и залить раствором бетона.

Возводим основную конструкцию камина

На сухое основание укладывают гидроизоляционный материал (рубероид) и сверху выкладывают несколько рядов из кирпичей. Кирпичи должны быть выложены выше горизонта пола на 10 см.

Приступая к возведению топки камина, надо от края выведенного основания отступить со всех сторон по 14-15 см и, используя огнеупорный кирпич, выложить топку и дымоход камина. Трубу дымохода выводят на крышу выше конька на 55-60 см и сверху закрывают ее искрогасителем. Обязательно в боковой части трубы дымохода устанавливают дверцы для чистки сажи. На внутренней части трубы нужно при кладке тщательно удалять остатки раствора, чтобы на неровностях не оседала сажа. Для раствора использую шамотную глину и кварцевый песок.

Облицовка камина

Учитывая то, что стенки топки камина при воздействии огня будут нагреваться до 70-80 градусов по Цельсию, для облицовки каминного портала надо использовать жаропрочный материал. Это может быть клинкерная плитка или же изразцы, которые выполняют по технологии изготовления фарфора, то есть они подвергаются термической обработке. Когда стенки камина нагреваются при воздействии высокой температуры, они не трескаются. Изразцы можно заказывать по индивидуальным эскизам, это дает возможность выполнить облицовку камина так, чтобы он гармонично сочетался с основным стилем интерьера комнаты. Облицовка камина может быть выполнена в светлых или темных тонах. Все зависит только от ваших желаний и вкусовых предпочтений.

Вот и все, камин готов. Наслаждайтесь всеми прелестями Вашей воплощенной в жизнь мечты. Как мы озвучили Вам в начале статьи, камин не такое уж простое удовольствие, но его наличие поможет Вам привнести в Ваш дом гораздо больше тепла и уюта.

Рейтинг
Москва.ру