Опытные повара проведут мастер-классы по приготовлению коронных блюд из обычных ингредиентов для жителей и гостей Москвы в рамках фестиваля «Рыбная неделя».
Об этом сообщается на официальном портале мэра города. Примечательно, что ассистентами шеф-поваров на таких мастер-классах станут участники проекта «Московское долголетие». Так, например, уже сегодня в 17 часов в парковой зоне 16 микрорайона Зеленограда они вместе со специалистом научат горожан готовить средиземноморский салат с тунцом, авокадо и оливками.
Кроме того, на следующий день, 31 мая, в это же время пройдет мастер-класс по приготовлению роллов из лаваша с рыбными консервами и огурцом. Мероприятие пройдет время на специальной площадке, расположенной на улице Перерва.
Также в первый день лета москвичи научатся готовить рыбный суп с булгуром и консервированной сайрой на Ореховом бульваре. А уже 2 июня участники «Московского долголетия» будут помогать им готовить брускетту с тунцом и сливочно-творожным сыром на площадке в Куркине.
Кулинарный урок пройдет и в грядущую субботу, в 14 часов. Там посетители фестиваля узнают рецепт плова из булгура с морепродуктами. Самый последний мастер-класс состоится в воскресенье на улице Святоозерской, где будут варить уху из сайры с перцем и лавровым листом.
Ранее «Москва.ру» сообщала, что гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» пройдет в Москве с 27 мая по 5 июня.