Разврат в лифте, квартира "по акции", убийство во время пьянки: что произошло 25 марта в Москве | Москва.ру

Разврат в лифте, квартира «по акции», убийство во время пьянки: что произошло 25 марта в Москве

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Пожилая москвичка «расплатилась» золотом за комплект постельных принадлежностей, двоих мужчин осудят за то, что они решили избавиться от знакомого во время застолья, а безработный назвался сотрудником банка и завладел полумиллионом рублей. Подробнее о последних криминальных событиях в Московском регионе рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 25 марта.

23-летнего парня арестовали за развратные действия в отношении 13-летней девочки в лифте торгового центра в Москве. Следствие установило, что днем 20 марта обвиняемый совершил непристойные действия, о чем школьница сразу же рассказала родителям. Те обратились в полицию, следователи и полицейские задержали подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Двоих мужчин, подозреваемых в убийстве знакомого во время застолья, будут судить. По версии следствия, 31 августа 2019 года обвиняемые во время распития спиртных напитков с приятелем решили избавиться от него. Один из них зажал рукой шею знакомому, а второй держал ему ноги. Через несколько минут потерпевший скончался от асфиксии. Уголовное дело будет рассматриваться в Московском городском суде. Сейчас обвиняемые находятся под стражей.

СК РФ требует арестовать подозреваемого в избиении и проникновении в жилище бойца смешанных единоборств Расула Мирзаева — инцидент произошел 31 декабря 2016 года. Следователи установили личность фигурантов, объявив их в федеральный розыск. Спустя некоторое время правоохранители задержали одного из подозреваемых. Было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, пять лет назад ночью неизвестные проникли в квартиру Мирзаева на Восточной улице в Москве и, угрожая оружием, избили спортсмена битой и цепью, после чего скрылись. В результате боец оказался в больнице.

Дело. Наручники. Суд
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Безработный представился сотрудником банка и завладел полумиллионом рублей. В полицию обратился 34-летний мужчина и рассказал, что стал жертвой мошенника. Отмечается, что новый знакомый предложил потерпевшему купить на торгах квартиру по сниженной стоимости, ссылаясь на то, что он работает в московском банке и может помочь в сделке.

Заявитель отдал в залог 200 тыс. рублей. Спустя месяц «банковский работник» предложил купить мужчине грузовик по аналогичной схеме. Тогда потерпевший перевел 300 тыс. рублей, но ни квартиру, ни автомобиль так и не увидел. Злоумышленник перестал выходить на связь, однако 48-летний безработный был задержан и сейчас находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Пресненский суд Москвы отказал в рассмотрении дела в особом порядке Сергею Василенко, обвиняемому в поджоге машины Росгвардии во время несанкционированного митинга 2 февраля. Отмечается, что рассмотрение уголовного дела было отложено до 31 марта — заседание начнется в 14:00 —  из-за необходимости проведения проверки обоснованности предъявленного обвинения. Уголовное дело рассмотрят в общем порядке, хотя Василенко просил рассмотреть в особом.

Сергей Василенко, обвиняемый в поджоге машины Росгвардии. Фото: пресс-служба Пресненского суда Москвы

Четверо неизвестных в медицинских масках вломились в салон связи на Варшавском шоссе в районе Южное Чертаново и похитили новые смартфоны. Злоумышленники схватили четыре выставочных образца смартфонов, после чего скрылись с места преступления. Полицейские задержали двоих подозреваемых — 21-летнего москвича и 31-летнего приезжего, возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж). В настоящий момент подозреваемые отпущены под подписку о невыезде.

85-летняя потерпевшая сообщила о грабеже в ее квартире в Перуновском переулке. Пенсионерка рассказала, что шла в магазин и к ней подошли двое, предложив купить комплект постельных принадлежностей по якобы низкой цене. Женщина согласилась купить комплект и села в машину к незнакомцам, чтобы доехать домой. Войдя в квартиру, «продавцы» начали требовать оплату, предложив расплатиться ювелирными изделиями, которые она им показала. Злодеи похитили у пожилой москвички украшения на 50 тысяч рублей и скрылись с места происшествия. Полиция задержала двоих подозреваемых, но часть похищенного мужчины успели сбыть.

И напоследок: Головинский суд Москвы отправил под стражу до 23 мая водителя Mercedes Хусена Сомона, насмерть сбившего двух женщин на Пулковской улице. По данным суда, Сомон обвиняется по п. «б» ч. 6 чт. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Рейтинг
Москва.ру