Отец-насильник, нечестные застройщики и ковидная статистика: что произошло 3 марта в Подмосковье | Москва.ру

Отец-насильник, нечестные застройщики и ковидная статистика: что произошло 3 марта в Подмосковье

Коронавирус
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Подмосковье у мужчины нашли почти 800 граммов наркотиков и средства для их производства, в Пушкино мужчина насиловал 13-летнюю дочь в кровати под боком у спящей жены, застройщиков, обвиняемых в миллиардных хищениях денег у дольщиков ждет суд, и заплативший высокую цену за недопонимание предпенсионер, получивший удар ножом в шею. Также рассказываем об актуальной статистике по коронавирусу. Эти и другие новости Подмосковья в дайджесте «Москвы.ру» за 3 марта.

В Подмосковье полицейские задержали двух налетчиков на частный дом. Ими оказались уроженцы ближнего зарубежья. В вечернее время они через открытую входную дверь проникли в дом, расположенный в деревне Дарьино. Угрожая хозяйке предметом, похожим на пистолет, они вынесли 110 тысяч рублей, 2 тысячи евро и мешок украшений. Было возбуждено уголовное дело. Фигурантов расследования заключили под стражу.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Расследование уголовного дела в отношении владелицы питомника собак завершено. Женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности. 2 января 11-летний мальчик вместе с родителями пришел в гости к заводчице собак на территории частного домовладения в г. Ивантеевке. В питомнике обвиняемой находились 7 собак различных пород, включая восточно-европейских и немецких овчарок. Ребенок вышел гулять во двор один и решил выпустить собак, но животные причинили ему укушенные раны, от которых ребенок скончался на месте. Женщина обвиняется в игнорировании правил содержания опасных пород собак. В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет передано в суд.

В Коломне арестовали 34-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве 57-летнего мигранта. По предварительным данным, 16 февраля 2021 года злоумышленник на территории базы приема металлолома в Луховицах во время ссоры ударил ножом в шею знакомого. От полученных травм тот скончался на месте, а подозреваемый скрылся. Злоумышленника задержали в Москве. На допросе он признал свою вину. Расследование уголовного дела продолжается.

Жилой дом в Реутове, Фото: «Москва.ру»/ Елизавета Левина

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении группы застройщиков, обвиняемых в хищении более полумиллиарда рублей у сотен дольщиков, которые вложили деньги в строительство домов в Москве и Подмосковье. По обвинению в организации проходят четыре человека. Им вменяется 21 эпизод преступлений. C 2007 по 2014 годы злоумышленники похитили средства у 445 граждан на общую сумму 535 млн рублей. Строительство происходило с нарушениями действующего законодательства. В итоге суд признал дома самовольными постройками и постановил их снести. Уголовное дело следователи расследовали более 7 лет.

В подмосковном Пушкино отец целый год насиловал 13-летнюю дочь на супружеской кровати рядом с женой. Спасла девочку от насильника мачеха, женщина заподозрила изменения в поведении школьницы, разговорила ее и убедила рассказать все бабушке. Сначала отец насиловал девочку два раза в месяц, а потом и по восемь раз. Практически всегда он был при этом пьяным. Бабушка девочки сразу же пошла в полицию. Отца-насильника задержали, он признал свою вину. В отношении педофила возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Полиция. Фото: duma.gov.ru

Сотрудники МУ МВД России «Щелковское» в ходе оперативно-розыскных мероприятий в городе Лосино-Петровский задержали 31-летнего ранее судимого местного жителя. У него в машине и дома обнаружили более 790 граммов наркотиков. Правоохранители обнаружили у злоумышленника электронные весы, пластиковые и стеклянные колбы, пакет с фольгой, противогаз и другие атрибуты. Анализ показал, что обнаруженное вещество является психотропом. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств и психотропных веществ). Его также заключили под стражу.

Пожарные смогли локализовать пожар площадью 1500 квадратных метров в подмосковном Картино. Речь идет о загоревшемся ангаре. Были задействованы 19 единиц техники и 66 человек. Из них от МЧС России — 41 человек и 11 единиц техники.

медицинская маска, перчатки, сизы, коронавирус
Фото: «Москва.ру»/Анастасия Кулипанова

691 случай заболевания коронавирусом выявлен в Подмосковье за сутки. Всего на данный момент в Московской области выявлено 215 898 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Скончались 4 748 человек. Выздоровели и выписались 176 307 человек.

Рейтинг
Москва.ру