Алчная гадалка и хищение 30 миллионов в сфере ЖКХ: что произошло 9 февраля | Москва.ру

Алчная гадалка и хищение 30 миллионов в сфере ЖКХ: что произошло 9 февраля

полиция Криминал
Полиция. Фото: Официальный сайт ГСУ СК России по Подмосковью

Житель Мытищ, обвиняемый в жестоком двойном убийстве, предстанет перед судом для принудительного лечения, в Домодедово задержали главу УК, подозреваемого в хищении 30 миллионов рублей, в Подольское задержали «гадалку», которая под видом снятия порчи выманила у хозяйки магазина ювелирку, а в Москве 19-летний парень угнал каршеринговую иномарку и врезался в сугроб. Тем временем Следственный комитет задержал уже 12-го участника несанкционированных акций, прошедших в столице 23 и 31 января. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 9 февраля.

В Москве полиция задержала 19-летнего молодого человека, подозреваемого в угоне каршеринговой иномарки. В полицию обратился 44-летний москвич. Он рассказал, что воспользовался каршерингом, припарковал Kia стоимостью полмиллиона рублей во дворе дома, но забыл завершить поездку. Через некоторое время машина пропала. Выяснилось, что злоумышленник сел в салон и угнал автомобиль. Добравшись до Саянской улицы, парень попал в аварию, въехав в сугроб, после чего скрылся. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, ранее он уже был судим.

В Подольске полицейские задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве. Злоумышленница представилась хозяйке ювелирного магазина целительницей и добавила, что на женщину и ее деньги наложена порча. Гадалка сразу потребовала передачи денег или ювелирных украшений, на которые она якобы будет молиться несколько дней, а потом вернет обратно. Однако после аппетиты гадалки выросли, и она заявила, что нужно передать все украшения, что имеются у хозяйки. Далее ясновидящая сказала, что и на сына женщины наложена порча и нужен еще 1 млн рублей. Только после этого хозяйка магазина поняла, что ее обманули, и пошла в полицию. Лжегадалка арестована.

Подозреваемая. Фото: ГУ МВД по МО.

Сотрудники полиции в Домодедово выявили факт мошенничества в сфере услуг ЖКХ на 30 миллионов рублей. В связи с этим был задержан руководитель управляющей компании, подозревающийся в мошенничестве с деньгами потребителей, которые они заплатили за водоснабжение и отопление. Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции Домодедова получили информацию, что ООО «КТК «Прима» создало необоснованную задолженность перед МУП «Теплосеть» в размере около 30 млн рублей. Проверка показала, что компания перевела теплосети на 30 миллионов меньше, вместо положенных 118 403 845,76 рубля. В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом.

Следователи СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя подмосковных Мытищ, обвиняемого в совершении жестокого двойного убийства. Уголовное дело в отношении него направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера. 14 марта 2018 года после совместного распития алкоголя со своими знакомыми в компании произошла перепалка, в результате которой обвиняемый не менее 33 раз ударил женщину ножом, после чего несколько раз ударил им и мужчину. Оба скончались от обильной кровопотери. Во время следствия мужчине проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, он не может осознавать общественную опасность своих действий. Уголовное дело отправлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Криминал. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Следователи СК РФ задержали мужчину, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов во время несогласованной акции 23 января в Москве. Задержанный мужчина стал уже 12-м фигурантом уголовных дел о несогласованных акциях в столице, которые прошли 23 и 31 января. Как считает следствие, 23 января задержанный мужчина 1992 года рождения участвовал в несанкционированном митинге недалеко от Страстного бульвара. Находясь там, он несколько раз ударил сотрудника ОМОНа кулаком в область головы и туловища. В настоящий момент подозреваемому предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Двенадцатый задержанный после незаконных митингов 23 января. Фото: СК РФ по Москве
Двенадцатый задержанный после незаконных митингов 23 января. Фото: СК РФ по Москве
Рейтинг
Москва.ру