У Мосгорсуда, где слушается дело Навального, задержано 355 человек | Москва.ру

У Мосгорсуда, где слушается дело Навального, задержано 355 человек

Город
Проверки документов возле станции метро "Преображенская площадь" 2 февраля. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Общественная палата Москвы обновила данные о количестве задержанных у здания Мосгорсуда, где 2 февраля проходит рассмотрение вопроса о замене условного срока Алексею Навальному на реальный по делу «Ив Роше».

По данным зампредседателя Общественной палаты Москвы Алексея Венедиктова, правоохранители задержали 355 человек у здания Мосгорсуда. Об этом он 2 февраля написал в своем Telegram-канале.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что полицейские задержали уже больше двухсот человек в районе Мосгорсуда. Часть из них доставлены в отделы полиции.

Напомним, власти Москвы 1 февраля объявили о масштабном перекрытии движения по нескольким улицам возле здания Мосгорсуда. К утру 2 февраля к зданию Мосгорсуда стянулись вереницы автозаков, сотрудников полиции и ОМОНа. Правоохранители останавливают проходящих мимо граждан, преимущественно молодых, и требуют предъявить документы.

Помимо этого, останавливающие прохожих сотрудники полиции, проверяя документы, также интересуются целью прохода по территории. Как сообщает корреспондент «Москвы.ру», правоохранители отсекают всех, кто говорит, что хочет поприсутствовать рядом с судом во время процесса над Навальным.

Ранее также сообщалось, что ближайшая к Мосгорсуду станция метро «Преображенская площадь» стала центром протестной активности. Правоохранители на выходе из вестибюля проверяют документы у пассажиров, а также интересуются, зачем те приехали.

Как сообщает корреспондент «Москвы.ру», проверяют документы преимущественно у молодых людей, некоторых из них, кто не может внятно ответить на вопросы правоохранителей, провожают в автозаки.

С самого утра 2 февраля возле станции метро «Преображенская площадь» припаркованы не менее пяти автозаков, при этом шторки в них закрыты, что не дает возможности подсчитать точное количество задержанных. По сообщениям корреспондента «Москвы.ру», препровожденных в автозаки людей уже немало.

Рейтинг
Москва.ру