Обнал 130 млн и госизмена физика Губанова: что произошло 17 декабря | Москва.ру

Обнал 130 млн и госизмена физика Губанова: что произошло 17 декабря

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полиция задержала подозреваемого москвича, пытавшегося обналичить 130 млн по поддельным документам, в Подмосковье неизвестные угнали припаркованную около дома иномарку у женщины, мировой суд Москвы оштрафовал Google на 3 млн за запрещенные сайты в поиске, а Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в госизмене физика Анатолия Губанова. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 17 декабря.

В полицию обратилась жительница Подмосковья и рассказала, что у нее похитили иномарку стоимостью более 400 тыс. рублей. Через некоторое время был задержан 36-летний подозреваемый. У него изъяли устройства для подавления сигналов GSM и мобильной связи, рации, документы на автомобили, не принадлежащие ему. Похищенный автомобиль полицейские обнаружили во дворе на приусадебном участке. Машину вернули владелице. Выяснилось, что злоумышленник угнал машину вместе с сообщником, используя устройство для проворота замка.

Похищенный автомобиль.Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

В полицию обратились сотрудники кредитного учреждения, у которых появились сомнения относительно 45-летнего москвича, пытавшегося обналичить 130 млн рублей. Подозреваемый хотел провернуть мошенническую схему с поддельными документами. Москвич действовал с двумя сообщниками. Подозреваемые попытались закрыть счет организации и снять с него денежные средства в размере свыше 130 млн рублей. В настоящий момент москвич под домашним арестом по делу о приготовлении к преступлению и мошенничестве. Остальные двое проходят по уголовному делу в качестве свидетелей.

Следователи 16 декабря задержали подозреваемого в убийстве в подмосковном Сергиевом Посаде. Мужчину зарезали в машине, а тело нашли на одной из придорожных свалок. Обвиняемому 17 декабря избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 37-летнему местному жителю предъявлено обвинение в убийстве мужчины. По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее Москва.ру сообщала о том, что мужчина зарезал друга, замотал его тело в ковер и выкинул на свалку в Сергиевом Посаде.

Полиция. Фото: duma.gov.ru

Google выплатит свой самый большой штраф — на 3 млн рублей «наказал» компанию мировой суд Москвы за повторное нарушение, связанное с недостаточной фильтрацией сайтов в поисковике. Компания признана виновной постановлением мирового судьи судебного участка №422 Таганского района Москвы. За неосуществление должной фильтрации поисковой выдачи от запрещенного в РФ контента Google заплатит штраф в размере 3 млн рублей. Отмечается, что это повторное нарушение со стороны поисковика. Наказание по части 2.1 статьи 13.40 КоАП РФ предусматривало штраф от 1,5 до 5 млн рублей.

Арестованный по подозрению в госизмене физик Анатолий Губанов остается в СИЗО — Мосгорсуд 17 декабря признал его арест законным. В настоящий момент Губанов остается в СИЗО. Напомним, что физик был арестован 3 декабря 2020 года. Губанов принимал участие в международном проекте по созданию первого в мире гиперзвукового пассажирского самолета Hexafly-Int. Известно, что над разработкой самолета работают ученые из России, Германии, Нидерландов, Италии, Франции, Бельгии, Австралии и Великобритании. Роль координатора несет голландская компания ESA — ESTEC.

Рейтинг
Москва.ру