«Роснефть» открыла новую нефтегазовую провинцию

«Роснефть» открыла новую нефтегазовую провинцию.

Нефтегазовая компания «Роснефть» в результате геологоразведочных работ на шельфе в Восточной Арктике пробурила скважину «Центрально-Ольгинская-1», отбор керна из которой показал высокое насыщение нефтью. Об этом в воскресенье, 18 июня, сообщила пресс-служба предприятия.

«Полученный результат бурения на Хатангском лицензионном участке позволяет компании «Роснефть» считаться первооткрывателем месторождений на шельфе Восточной Арктики», — говорится в пресс-релизе.

В организации отметили, что по мере продолжения буровых работ потенциал скважины увеличивается.

3 апреля «Роснефть» сообщила на своем сайте, что приступила к бурению скважины «Центрально-Ольгинская-1» на Хатангском лицензионном участке. Старт поисковому бурению дал президент России Владимир Путин в ходе телемоста с главой компании Игорем Сечиным, который находился на берегу Хатангского залива.

«Фактически начинается работа по целой нефтегазоносной провинции, которая, даже по предварительным данным, содержит миллионы тонн условного топлива. Это сложная, высокотехнологичная операция, так называемое горизонтальное бурение. Это только первая скважина. Впереди огромная работа», — отметил глава государства.

Лицензия на разработку Хатангского участка была получена «Роснефтью» в ноябре 2015 года.


Смотреть фото-галерею записи «Роснефть» открыла новую нефтегазовую провинцию