ФАС заподозрила российскую структуру LG в ценовом сговоре

ФАС заподозрила российскую структуру LG в ценовом сговоре.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компании «ЛГ Электроникс РУС» (российская структура LG) по подозрению в координации цен на смартфоны. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам представителя ФАС, «ЛГ Электроникс Рус» «использовало специальную программу для мониторинга цен ретейлеров для контроля за ценами на ряд смартфонов LG». Кроме того, отметили в ведомстве, компания регулярно получала отчеты от ретейлеров, которые также использовали «ценовых роботов» для контроля за стоимостью указанных товаров.

После обнаружения нарушений ФАС проанализировала вопрос образования стоимости смартфонов различных производителей. В мае статс-секретарь, замглавы службы Андрей Цариковский сообщил агентству, что по результатам проверки ведомство стало подозревать LG в координации ценообразования на данный вид продукции в России.

Летом 2016 года ФАС заподозрила в координации цен на iPhone 6s и iPhone 6s Plus корпорацию Apple.

В декабре антимонопольная служба возбудила дело против четырех ретейлеров, торгующих iPhone, которые не предоставили ведомству данные о ценах на смартфоны.


Смотреть фото-галерею записи ФАС заподозрила российскую структуру LG в ценовом сговоре