Гастроэнтеролог Сергей Вялов сообщил, что несмотря на то, что многие считают самыми вредными продуктами для поджелудочной алкоголь и сладости, реальная опасность совсем в другой еде. Его мнение передает «Фан».
Вред исходит от растительных жиров – авокадо, семечек, орехов. Эти продукты содержат жиры, которые отрицательно влияют на поджелудочную. Поэтому даже вегетарианцы могут заполучить панкреатит.
«Растительная пища тоже бывает жирной: например, орехи, семечки, растительное масло, оливки, авокадо. Многие налегают на красный перец и специи, которые стимулируют желудок и поджелудочную железу», — рассказал гастроэнтеролог Сергей Вялов.
Нагружают поджелудочную и ферментированные продукты. Поэтому их стоит употреблять в маленьком количестве.
Ранее «Москва.ру» писала о том, врач Мясников связал боль в руке и отек с онкологией.