Пять специй на каждой кухне, которые могут предотвратить рак | Москва.ру

Пять специй на каждой кухне, которые могут предотвратить рак

Диетолог Татьяна Дик призвала россиян включить пять специй, которые найдутся на кухне любой хозяйки, в свой рацион. Эти приправы могут избавить от рака.

Речь идет о корице, куркуме, тимьяне, шелфее и орегано. Дик обратила внимание, что эти специи богаты антиоксидантами, оказывающими на организм противораковое действие и борющимися со свободными радакалами.

Кроме того, корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения болезней, связанных с сосудами и сердцем. Куркума улучшает функции мозга и помогает в похудении, цитирует ДИК РИА Новости.

Тимьян же будет полезен тем, кто простыл. При нарушении пищеварения поможет шалфей, а орегано благотворно влияет на работу ЖКТ.

До этого врач и телеведущий Александр Мясников опроверг вред красного мяса. По его словам, если употреблять его в умеренных количествах, но никакой проблемы для организма не будет.

Рейтинг
Москва.ру