Заммэра Владимир Ефимов сообщил о выросших объёмах поставок за границу московских вегетарианских продуктов | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов сообщил о выросших объёмах поставок за границу московских вегетарианских продуктов

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

За период с начала января по конец июля текущего года объёмы отправок за границу вегетарианских продуктов, произведённых в Москве, превысили отметку в 136 млн долларов, что выше показателей соответствующего отчётного периода прошлого года практически на 67% и более чем на 73% — позапрошлого, заявил вице-мэр столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Наиболее популярной в зарубежных государствах вегетарианской продукцией, изготавливаемой столичными предприятиями, стали шоколадные продукты, изготовленные из компонентов растительного происхождения — такая продукция занимает свыше сорока процентов от всего вегетарианского питания, производимого в Москве и поставляемого городом за границу.

«В целом в этом году московские компании увеличили поставки всех категорий вегапродукции относительно аналогичного периода прошлого года», — подчеркнул заммэра Владимир Ефимов.

Вице-мэр столицы также добавил, что за последние два года предприятия города, производящие вегетарианские изделия, в том числе напитки и другие товары на основе растительного сырья, вышли на семь новых зарубежных рынков, увеличив количество стран-импортёров до семидесяти семи.

Наибольшая часть экспорта вегетарианских продуктов приходится на немецкий, белорусский, казахстанский, пакистанский, монгольский, азербайджанский, узбекистанский, кыргызстанский и бангладешский рынки. Кроме того, в роли перспективных направлений московские промышленники называют страны Прибалтики и Болгарию.

Помимо шоколадных изделий из растительного сырья, Москва поставляет за границу готовую цельнозлаковую продукцию, к примеру, хлопья и мюсли, а также готовые продукты из орехов и фруктов.

Рейтинг
Москва.ру