В Москве за 1,5 года новую работу нашли 250 тысяч человек | Москва.ру

В Москве за 1,5 года новую работу нашли 250 тысяч человек

Город
Человек за компьютером. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

За минувшие 1,5 года в Москве трудоустроили 250 тыс. человек. Об этом 9 сентября во время пленарной сессии форума социальных инноваций регионов рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Как отметил глава города, с всплеском безработицы, которая возникла в Москве в период пандемии коронавирусной инфекции, позволила справиться модернизация системы труда.

Собянин заявил, что столичные власти перевели практически весь фронт-офис «Мои документы» в систему МФЦ, уменьшили бюрократию, количество документов, которые необходимо сдавать и обеспечили связь с работодателями. Кроме того, по его словам, в городе создан специализированный центр по помощи молодежи, многодетным и тем, кто уже давно не работает.

Помимо этого, как заявил Собянин, специалисты оказали горожанам психологическую поддержку и помогли с перепрофилированием.

Так, за 1,5 года в городе удалось трудоустроить 250 тыс. человек, а в настоящий момент уровень безработицы в Москве снизился «практически до докризисного уровня».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в конце августа столичные власти заявили о снижении уровня безработицы до минимальных значений с апреля 2020 года. Сейчас он не превышает 0,55 процента.

Рейтинг
Москва.ру