Станции «Юго-Западная», «Воробьевы горы» и «Университет» Сокольнической линии откроют с 26 июля | Москва.ру

Станции «Юго-Западная», «Воробьевы горы» и «Университет» Сокольнической линии откроют с 26 июля

Слайдер
Московский метрополитен. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Некоторые станции метро на участке Сокольнической линии, временно закрытой в связи со строительством пересадки на Большую кольцевую линию, откроют для пассажиров на две недели раньше. С 26 июля москвичи смогут воспользоваться станциями «Юго-Западная», «Воробьевы горы» и «Университет».

Как уточняет столичный департамент транспорта, станция «Проспект Вернадского» по-прежнему будет закрыта. В ведомстве объяснили это тем, что она неободима для строительства пересадки на БКЛ. Движения поездов между станциями «Юго-Западная» и «Университет» до 8 августа включительно не будет.

Несмотря на частичное возобновление работы станций, в Дептрансе попросили пассажиров пользоваться альтернативными маршрутами — до соседних линий метро. «Университет» и «Юго-Западная» будут загружены, как и автобусы КМ. Они будут курсировать между «Юго-Западной» и «Университетом».

Как сообщала ранее «Москва.ру», участок «красной» линии метро от станции «Спортивная» до «Тропарево» закрывается с 17 июля до 8 августа. Москвичам предложили пересесть на бесплатные автобусы, которые будут курсировать между станциями «Воробьёвы Горы», «Университет», «Проспект Вернадского» и «Юго-Западная».

Рейтинг
Москва.ру