Таганский суд отправил в СИЗО Сергея Василенко по делу о поджоге машины Росгвардии 31 января | Москва.ру

Таганский суд отправил в СИЗО Сергея Василенко по делу о поджоге машины Росгвардии 31 января

Город
Росгвардия. Фото: 77.rosgvard.ru

Таганский суд Москвы на два месяца арестовал 26-летнего Сергея Василенко, которого подозревают в поджоге автомобиля Росгвардии на несогласованной акции 31 января. Об этом сообщили в пресс-службе госоргана.

По данным РБК, его заключили под стражу до 31 марта. Василенко предъявлено обвинение по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений» (ч. 2 ст. 167 УК). Максимальное наказание за деяние лишение свободы сроком до двух лет.

Напомним, что 3 февраля ГУ МВД России по Москве распространило сообщение о задержании мужчины по факту поджога 31 января. В релизе говорилось, что неизвестный испортил колесо машины Росгвардии, при этом в полиции уточнили, что огонь сбили и никто не пострадал.

Из данного релиза не совсем понятно, о каком ЧП идет речь. В тот же день в сети появились снимки микроавтобуса Росгвардии, но горело не колесо, а вся площадь ТС. Машина выгорела полностью в центре Москвы около Тверской улицы.

В МВД столицы адрес инцидента с колесом не сообщили. Из официальных сообщений не понятно, связаны ли эти случаи или нет.

Рейтинг
Москва.ру