Из бюджета Москвы «отрежут» 63,2 миллиона на дезинфекцию гостиниц для медиков | Москва.ру

Из бюджета Москвы «отрежут» 63,2 миллиона на дезинфекцию гостиниц для медиков

Город
Кровать. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В девяти гостиницах Москвы на сегодняшний день живут свыше 700 медработников. Речь о врачах, которые работают в ковидариях — они живут здесь, чтобы уменьшить вероятность заражения членов их семей. Из бюджета Москвы выделят 63,2 млн рублей на дезинфекцию этих гостиниц.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, соответствующее постановление на заседании президиума правительства города подписал столичный мэр Сергей Собянин. За такую сумму специалисты продезинфицируют помещения, оборудование, вентиляционные системы и другие объекты инфраструктуры.

Напомним, что программа бесплатного расселения медиков в гостиницы действует в столице с апреля 2020 года. Это необходимо для того, чтобы врачи и медсестры, работающие в коронавирусных госпиталях, не заражали родных.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве открылись филиал № 3 городской взрослой поликлиники № 134, филиал № 1 поликлиники № 7, а также здания поликлиник № 15 и № 118. Все они были на реконструкции. Собянин 1 февраля осмотрел одну из них.

Рейтинг
Москва.ру