Капков может пойти на выборы в Госдуму по «оппозиционному» округу Москвы | Москва.ру

Капков может пойти на выборы в Госдуму по «оппозиционному» округу Москвы

Город
Сергей Капков. Фото: Википедия

Бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков может пойти на выборы в Госдуму по Центральному одномандатному округу №208, особенно популярному у оппозиции.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и к мэрии столицы. В данный момент данный округ представляет депутат от «Единой России» Николай Гончар, избиравшийся там в Госдуму пять раз. Но, по словам одного из собеседников издания, столичные власти обеспокоены тем, что на выборах в 2021 году данный округ будет неблагоприятным для их кандидатов.

В округ номер 208 входят районы ЦАО и Лефортово. Он известен своими протестными настроениями: на выборах в Мосгордуму в 2019 году там одержали победу оппозиционеры, поддержанные «Умным голосованием» Алексея Навального: Сергей Митрохин (партия «Яблоко») и представители КПРФ и «Справедливой России».

Ранее стало известно, что депутаты Мособлдумы на заседании выбрали главу подмосковного Красногорска Эльмиру Хаймурзину в качестве представителя столичного региона в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Решение было принято единогласно.

Рейтинг
Москва.ру