Росприроднадзор надавит на все рычаги, чтобы получить 148 млрд с "Норникеля" за аварию | Москва.ру

Росприроднадзор надавит на все рычаги, чтобы получить 148 млрд с «Норникеля» за аварию

Бизнес
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Фото: Youtube.com

Представители Росприроднадзора намерены использовать все доступные средства для взыскания штрафа с «Норникеля» за аварию в Норильске, в том числе и судебные. Об этом 2 сентября заявила журналистам глава надзорного ведомства Светлана Радионова.

Радионова также заметила, что, учитывая вред, нанесенные экологии в Норильске после аварии, за деятельностью компании «надо следить пристально».

Отметим, что Радионова в настоящий момент находится в Астрахани с рабочим визитом. Вместе с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным, зампредом правительства региона Михаилом Богомоловым, главой управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям Русланом Гасановым она посетила объект накопленного экологического вреда «Нефтяные ямы и резервуарный парк бывшей нефтебазы в рабочем посёлке Ильинка» на территории Икрянинского района.

Напомним, Радионова выразила готовность решать вопрос о взыскании штрафа с «Норникеля» через суд еще 16 июля. Тогда глава ведомства отметила, что Росприроднадзор намерен взыскать с компании 148 млрд рублей ($2 млрд).

Рейтинг
Москва.ру