Новости Общество

Эксперты оценили переход Москвы на цифровое телевещание

Март 10, 2019

Эксперты оценили переход Москвы на цифровое телевещание

Москва готовится к переходу на цифровое телевещание, которое произойдет 15 апреля. Подробнее — в материале агентства «Москва.ру».

В Москве для 99% телезрителей никаких изменений не произойдет. Об этом сообщил начальник управления связи столичного Департамента информационных технологий Алексей Самарин.

«Обязательный переход на цифру относится только к эфирному телевизионному вещанию. 99 процентов домохозяйств в Москве подключены к кабельному телевидению Переход на цифровое вещание также не коснется тех, у кого спутниковое или интернет-телевидение — у них уже цифровое вещание», — пояснил Алексей Владимирович.

Независимый эксперт в области СМИ и социальных сетей Наталия Елисеева отметила, что переход на цифру несколько всколыхнул общественность. Но как мы знаем, любое нововведение вызывает массовое обсуждение плюсов, минусов, надобности нововведения как такового. Москва не является исключением.

«Цифра сама по себе имеет разнообразные плюсы. Во-первых, цифровое телевидение бесплатно. Во-вторых, цифру легко поймать. В-третьих, никаких дополнительных мощных приемников не надо, чтоб поймать нормальное изображение. В-четвертых, увеличивается существенно качество изображения. В-пятых, цифра устойчивее к помехам. По факту преимуществ много, поэтому переход на цифру не должен вызывать негатив», — пояснила Наталия Елисеева.

Аналитик Иван Аркатов выразил мнение, что переход на цифру это очередной шаг по выводу России на новый уровень. Москва, как главный город страны, должна быть в первых рядах и своим примером показывать, как это будет происходить.

«Для столицы переход на цифру это положительный шаг, так как люди смогут получать телевизионный продукт в категорически лучшем качестве, чем при аналоговом ТВ. С 15 апреля произойдет данный переход и фактически никто не заметит серьезных перемен, поскольку большинство уже так или иначе подключены к цифре. Для Москвы и для всей страны переход на цифру — это важный шаг. Это еще одна ступень в глобальном развитии нашего государства», — заключил Иван Аркатов.