Наука

Москва представила в Дубае более 30 ноу-хау на стыке медицины и робототехники

Январь 31, 2019

Москва представила в Дубае более 30 ноу-хау на стыке медицины и робототехники

В ОАЭ проходит международная выставка Arab Health-2019, в которой принимают участие 70 стран мира. Москву под единым брендом Made in Moscow представляют 14 ориентированных на экспорт компаний.

В Дубае проходит одна из крупнейших международных отраслевых выставок — Arab Health-2019. В ОАЭ слетелись более четырех тысяч участников почти из 70 стран мира. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. Столицу на этом форуме представляют 14 экспортных компаний. Вся продукция представлена под единым брендом Made in Moscow. Об этом сообщила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

«Это первая в 2019 году выставка, в которой участвуют московские экспортеры в рамках городской программы поддержки «Сделано в Москве». В Дубай столичные производители привезли более 30 своих новейших разработок», – сказала Сергунина.

Всего же столичные предприятия намерены в этом году участвовать в 25 международных выставках.

Как отметил в комментарии руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин, в Дубае представлены самые последние разработки на стыке медицины и робототехники: программные средства диагностики, ультразвуковое диагностическое оборудование.

«Московские компании презентовали на выставке компактный цифровой термометр, который синхронизируется со смартфоном. Он не стесняет движений, а благодаря своим небольшим размерам позволяет вместе с ним укладывать детей спать. При этом родители с помощью специального приложения могут получать данные о самочувствии ребенка в режиме онлайн. Еще одна разработка столичных специалистов – диагностическая платформа на облачных технологиях. Она повышает эффективность диагностики онкологических заболеваний и снижает вероятность ошибок», — пояснил Фурсин.

Во время проведения выставки состоялись многочисленные деловые встречи с потенциальными инвесторами и технологическими партнерами.

Как отмечают в мэрии, в рамках программы «Сделано в Москве» город финансирует до 100% затрат на участие столичных компаний в международных выставках и организует для них деловые встречи с потенциальными инвесторами.