Город Новости

В Москве новогодние скидки на новостройки достигают 23%

Декабрь 8, 2018

В Москве новогодние скидки на новостройки достигают 23%

В начале ноября многие девелоперы запустили новогодние акции. В том числе сегмент «бизнес» и «элит». По данным аналитиков, компании предлагают от 8 до 23% процентов на часть лотов в своих комплексах.

Каждая строительная компания сама определяет размер скидки, но так или иначе в период новогодних праздников покупка недвижимости будет выгодной.

О снижении средней суммы сделки портал «Москва.ру» побеседовал с Марией Литинецкой, управляющим партнером компании «Метриум», участником партнерской сети CBRE.

По мнению специалиста, новогодние скидки – традиционная распродажа на рынке жилья. Таким образом, девелоперы всех сегментов стремятся сгладить сезонное падение спроса.

«Во второй половине декабря многие потенциальные клиенты берут отпуск, готовятся к новогодним праздникам. В январские каникулы покупатели также не проявляют большого интереса к покупке жилья. Чтобы избежать резкого снижения спроса, девелоперы и предлагают различные акции и скидки. По нашим подсчетам, в бизнес-классе дисконт сегодня доступен в 93% новостройках, причем индивидуальные скидки предоставляются в 38% из них. В премиум- и элитном классах дисконты доступны в 96,5% новостроек, из них в 74% – в индивидуальном порядке».

Новогодние скидки традиционно распространяются только на пул квартир или апартаментов. Причем нередко с помощью специальных акций застройщики стремятся сбыть неликвидное или изначально переоцененное по цене предложение, поясняет Мария Литинецкая.

В целом же рынок высокобюджетной недвижимости чувствует себя вполне уверенно. Например, по итогам третьего квартала 2018 года средний бюджет предложения квартиры премиум-класса на первичном рынке жилой недвижимости составил 43,6 млн руб., увеличившись относительно начала года на 1,3 млн рублей (3% с 42,3 млн). Средняя стоимость квадратного метра достигла в премиум-классе 443 262 рублей, повысившись на 6%.

Источник: pixabay.com — PD

В элитном классе похожая ситуация. Средний бюджет предложения составил по итогам третьего квартала 161,7 млн рублей, что на 18 млн рублей (12%) выше, чем в начале года. Средняя площадь квадратного метра также увеличилась до 986,8 тыс. рублей – рост на 6,8%.
Более того, за первые три квартала 2018 года в премиум- и элитном классе было заключено на 11% ДДУ больше, чем за весь 2017-й в данном сегменте. Это привело к повышению цен по ряду комплексов. Таким образом, рынок высокобюджетной недвижимости чувствует себя вполне уверенно. Снижение цен актуально только для пула квартир или апартаментов, что вызвано сезонным падением спроса.