Город

Московское метро готовит для пассажиров новый тематический проект

Август 7, 2018

Московское метро готовит для пассажиров новый тематический проект

В июле пассажиры московского метро увидели новый тематический поезд «ЦСКА». В пресс-службе столичного метрополитена отметили, что к запуску готовится еще один новый тематический проект.

«ЦСКА» — это первый поезд метро, который посвящен спортивному клубу. Его запуск был приурочен к 95-й годовщине со дня основания Центрального спортивного Клуба Армии. Запуск первого «клубного» состава состоялся в торжественной обстановке — в сопровождении оркестра.

Концепция тематических поездов московского метро стала активно развиваться в последние годы: если раньше внимание было сосредоточено преимущественно на исторической тематике, то теперь она значительно расширилась. Появились литературные, спортивные, экологические, научные и даже космические поезда, пишет ФБА «Экономика сегодня».

После продолжительного перерыва 1990-х годов московское метро стало чаще радовать пассажиров поездами-музеями и даже поездами-библиотеками. Вагоны «Полосатого экспресса» знакомят москвичей и гостей столицы с миром тигров и леопардов, «Зеленое метро» дает представление об основных природных зонах страны – тундре, тайге, лесах и горах, «Малый театр» уносит на подмостки. Но наиболее ярким впечатлением для туристов стал поезд FIFA World Cup Russia 2018, запущенный в 2017 году к чемпионату мира по футболу.

mosmetro.ru

В пресс-службе ГУП «Московский метрополитен» отметили, что «пассажирам понравились тематические «футбольные» поезда», которые полностью соответствовали настроению болельщиков. Множество фотографий разлетелось не только по российским, но и зарубежным соцсетям.

«Подробности о других тематических составах мы пока держим в секрете, чтобы приятно удивить наших пассажиров. Прямо сейчас мы прорабатываем интересный тематический проект – новый поезд появится на линии уже в ближайшее время», — подчеркнули представители московского метро.

Стоит отметить, что в этом году на линии метро вышли составы «Мой Маршак» — к 130-летнему юбилею знаменитого поэта и драматурга, обновленный «Поезд Победы», «Московская весна a cappella» с куплетами из любимых песен и целый десяток «футбольных» поездов с приветствиями на разных языками и фактами о мировом футболе.