Новости Общество

Москвичи рассказали, чем для них является работа

Март 12, 2018

Москвичи рассказали, чем для них является работа

Источник фото: pixabay.com/rernestoeslava

Поиск работы — занятие не самое простое. Это касается не только выпускников университетов и институтов, которых часто не трудоустраивают из-за того, что они «совсем зеленые», но и людей предпенсионного возраста, которые, по мнению некоторых работодателей, с годами «теряют сноровку». Найти работу, которая будет не только приносить деньги, но и радовать, — непросто, хотя в Москве это сделать проще, чем в некоторых других городах. Москвичи рассказали о том, какая работа, по их мнению, является оптимальной, а также о том, что значит для них «работа в Москве», а редакция издания «Москва.ру» собрала их мнения воедино.

В социальной сети «ВКонтакте» многие пользователи из Москвы признались, что для полного счастья им нужна та работа, которая будет приносить удовольствие. По мнению жителей столицы, какая угодно трудовая деятельность будет в тягость, если она не подходит или совершенно не нравится.

Prt Scr vk.com

Мегаполис является одним из городов России, куда стремятся жители всех регионов страны в надежде получить высокий заработок.

Prt Scr vk.com

Один из пользователей соцсети отметил, что в столице нельзя выжить без работы. По мнению некоторых граждан, именно Москва мотивирует развиваться и «шагать» вверх по карьерной лестнице, чтобы обеспечить себе беззаботную старость.

Prt Scr vk.com

 

Кто-то из москвичей решил с иронией дать определение такому понятию, как «работа». Ирина М. написала, что это то место, где утро начинается с бодрящего кофе, а заканчивается дергающимся глазом.

Prt Scr vk.com

Однако почти все пользователи, которые приняли участие в обсуждении темы, пришли к выводу, что работа является важной и неотъемлемой частью жизни человека. «Мы много времени тратим на осуществление своей трудовой деятельности, поэтому она должна приносить нам удовольствие и полное удовлетворение», — написал один из москвичей в Сети.