Москва заметила снижение готовности Вашингтона работать на международных площадках — Замглавы МИД РФ

Источник фото: pixabay.com/Pixabay License

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что в настоящее время Москва и Вашингтон вступили в такой период, который напоминает холодную войну. Данное заявление было сделано во время заседания Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии на тему «РФ и США».

Дипломат добавил, что Россия и Америка в некоторых аспектах напоминают период с холодной войной. Так в Москве заявили, что напряжены тем уровнем негатива со стороны США в адрес России, особенно это касается настроений в СМИ.

Политик уверен, что в данный момент Штаты захлестнуло настоящие цунами против России. Кроме того, Москве необходимо разобраться, как глубоко проникли подобные настроения в обычное общество. Необходимо провести соответствующие опросы населения.

Рябков отметил, что в данный момент у американских элит сильно ухудшилось отношение ко всей России. «Я молчу, что происходит в государственных структурах США. Там степень неприятия России не имеет аналогов за всю историю», — подытожил дипломат.

Самое тревожное, по мнению Рябкова, это то, что в настоящее время непонятно, как долго подобные отношения будут длиться. Например, Вашингтон открыто заявляет о том, что американские ПРО направлены против Российской Федерации.

Политик также напомнил, что в данный момент Вашингтон размещает свои системы ПРО вокруг Российской Федерации. Так, недавно на базе в Румынии появилось американское вооружение. Вашингтон также планирует в 2018 году поставить пусковые установки Польше. Примечательно, что данное оружие запрещено Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


Смотреть фото-галерею записи Москва заметила снижение готовности Вашингтона работать на международных площадках — Замглавы МИД РФ

Добавить мнение