Госдума рассматривает законопроект о занятиях бизнесом с 14 лет

фото: flickr/Торговая Платформа Omlook

Стало известно, что в Госдуме рассматривают закон, закрепляющий право заниматься предпринимательской деятельностью с 14 лет. Об этом сообщает издание Regnum со ссылкой на источник.

Отмечается, что соответствующий законопроект в Государственную думу внес депутат Андрей Свинцов. В рамках этого предложения рассматривается возможность внесения поправок в Гражданский кодекс РФ. Согласно 21 статье, ответственность за содеянное в полной мере возлагается на лиц, достигших 18 лет. Депутаты хотят изменить этот пункт, добавив в качестве исключения индивидуальную предпринимательскую деятельность, где ответственность будет начинаться с 14 лет. Подчеркивается, что занятие бизнесом до становления 18 лет будет возможно при условии, что родители или лица, замещающие их (усыновители или попечители), дадут свое согласие.

По мнению чиновников, этот законопроект уравняет граждан России в области предпринимательства, а также поможет в усовершенствовании российского законодательства.

Напомним, что ранее, 21 июля, в ходе «Недетского разговора Владимира Путина» с детьми из 66 регионов страны глава государства пообещал подумать, как решить вопрос с предпринимательской деятельностью для детей.


Смотреть фото-галерею записи Госдума рассматривает законопроект о занятиях бизнесом с 14 лет