Государственная дума утвердила законопроект, регулирующий деятельность мессенджеров

фото: flickr/Торговая Платформа Omlook

Сегодня, 21 июля, стало известно, что Госдума утвердила законопроект об ужесточении регулирования мессенджеров в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Отмечается, что депутаты Государственной думы одобрили законопроект в заключительном чтении на заседании 21 июля. Уточняется, что, согласно новому документу, мессенджеры должны распознавать пользователей, основываясь на номере телефона. Если человек не предоставляет подобную информацию, то ему будет отказано в услугах.

Также в законе уточняется само понятие «мессенджер». В документе указывается, что это организатор, способствующий мгновенному обмену сообщениями.

Кроме того, теперь владельцы мессенджеров обязаны по закону предоставить пользователям шанс отписаться от получения сообщений от нежелательных собеседников. Также будет добавлены функции массовой рассылки сообщений от госорганов и лимитирования распространения материалов с нелегальным содержанием.

Подчеркивается, если установленные нормы не будут выполняться, то «нарушителя» на территории России заблокируют. Ожидается, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года.


Смотреть фото-галерею записи Государственная дума утвердила законопроект, регулирующий деятельность мессенджеров