Эксперты Роспотребнадзора рассказали, почему стоит включить кабачок в рацион летом.
Жара отбивает у человека аппетит, голод притупляется, повышается жажда. Чтобы утолить запрос тела, важно питаться в летнее время года подходящими продуктами. К таковым относятся сезонные ягоды, фрукты и овощи. Среди них особое значение несет в рационе питания кабачок. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Сам овощ начали потреблять в Мексике, однако жители страны потребляли исключительно семечки кабачка. Сейчас же ведь плод идет в пищу, что позволяет человеку получить максимум пользы из продукта.
Так, в кабачке на 100 граммов всего 24 калории, на 95 процентов овощ состоит из воды, что позволяет наполнять желудок и быстро утолять голод. В кабачке присутствуют витамины А, В, С ИРР, а также кальций, калий, натрий и железо.
Также овощ обладает желче- и мочегонным свойством, тем самым избавляя организм от накопленных токсинов.