Употребление шашлыка в умеренных порциях может принести организму больше пользы, нежели вреда.
Об этом напомнила президент Национального союза содействия формированию и развитию культуры здорового питания детей и подростков «Здоровье наших детей» Ольга Панова. Она уточнила, что в таком блюде содержатся аминокислоты, железо, витамин В, а также белок. Последний компонент переваривается с трудом, если шашлык был съеден в большом количестве.
Вместе с тем нутрициолог в беседе с «Лентой.ру» добавила, что мясо не стоит долго держать на огне, чтобы избежать образование зажаристой корочки, в которой содержатся опасные для здоровья человека канцерогены.
Как сообщала «Москва.ру», ранее врач-диетолог Наталья Лазуренко объяснила, кому следует исключить яблоки из рациона питания. Дело в том, что этот фрукт, как правило, провоцирует жидкий стул, изжогу, а также метеоризм.