Употребление на завтра круассана с кофе, что представляет собой «французский завтрак», негативно сказывается на фигуре, поскольку чревато накоплением жира в организме.
Об этом рассказала врач-диетолог, руководитель отделения диетологии клиники «Ревиталь-парк» Марина Копытько. Она пояснила, что такое питание является несбалансированным, при этом используемая в приготовлении круассана мука содержит в себе малый процент белка.
«Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров там больше ничего нет», – пояснила эксперт в эфире радиостанции Sputnik. В завершение она посоветовала завтракать хлебобулочными изделиями, которые приготовлены из муки более грубого помола.
Как сообщала ранее «Москва.ру», врач-диетолог Дарья Русакова поведала о пользе цельнозернового хлеба.