Диетолог назвала продукт для улучшения работы печени - Москва.ру

Диетолог назвала продукт для улучшения работы печени

Улучшить работоспособность и состояние печени можно благодаря употреблению творога. Для этого достаточно съедать на завтрак 50 граммов такого продукта.

Такую рекомендацию дала врач-диетолог Нурия Дианова. Она рассказала, что со временем в клетках печени человека, имеющего пагубные привычки, скапливается жир. Уменьшить его можно только благодаря метионину – это аминокислота, которая содержится в твороге, уточнила специалист.

«Метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Языком научным можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени», – разъяснила она в эфире радиостанции Sputnik. Вместе с тем она посоветовала съедать во время обеда или ужина не более 100 граммов творога.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что частое включение в рацион такого продукта, как овсянка, чревато выведением полезных веществ из организма. Об этом предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.

Рейтинг
Москва.ру