Употребление сладкого, зелени, а также грейпфрута может повлечь за собой опасные последствия для организма пожилых людей.
Об этом предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, грейпфрут, как и грейпфрутовый сок, нельзя употреблять при приеме гипотензивных и некоторых других препаратов, которые применяют пожилые. Это может привести к развитию сердечной недостаточности.
«У пожилых обычно бывает гипертония. Соответственно, очень соленые продукты могут вызвать гипертонический криз, и это крайне опасно. Может быть инфаркт, инсульт и летальный исход», – пояснила специалист в разговоре с «Москвой24».
Что касается сладкого, то наибольший урон здоровью могут нанести печенье и кондитерские изделия с содержанием трансжиров. Они могут спровоцировать развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также сахарного диабета. В связи с этим лучше не злоупотреблять перечисленными продуктами.
Не меньшую угрозу для здоровья представляет зелень из-за витамина К. Он способствует образованию тромбов, что очень опасно для пожилых, особенно для тех, кто болеет коронавирусом, заключила диетолог.
Ранее «Москва.ру» сообщала, что врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева перечислила продукты, которые улучшают сон.