В рацион питания следует включить кисло-сладкие ягоды и отвар из листьев брусники для предотвращения тромбоза.
Об этом сообщила доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева.
«В свой рацион для профилактики тромбоза нужно добавить как можно больше продуктов, которые содержат витамин К: брусничный лист, кисло-сладкие ягоды – брусника, клюква», – пояснила она в разговоре с АГН «Москва».
Вместе с тем эксперт уточнила, что для профилактики тромбоза следует употреблять омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире.
При этом Королева подчеркнула, что при условии противопоказаний для разжижения крови необходимо пить 2,5–3 литра в день. При этом лучше сократить употребление соли, поскольку она замедляет движение крови по сосудам. В завершение диетолог напомнила о важности пеших прогулок.
Ранее «Москва.ру» сообщала, что врач-диетолог Елена Игнатикова перечислила продукты, от которых нужно отказаться пациентам с «омикроном».