Так считает директор НМИЦ эндокринологии министерства здравоохранения РФ, член-корреспондент РАН Наталья Мокрышева.
«Практически на 15-20% риск смерти пациента с ожирением при COVID-19 увеличивается. И, к сожалению, гиподинамия, которую мы все ощущаем, особенно в процессе пандемии, это тоже однозначно даст всплески заболеваемости ожирением и проблемы, сопровождающие весь этот процесс», — передала Мокрышева.
Она отметила, что на сегодняшний день более 15% населения Земли страдают избыточным весом.
«К 2030 году, по подсчетам Всемирной организации здравоохранения, количество пациентов с ожирением может достичь 40%», — подчеркнула специалист.
Ранее «Москва.ру» писала о том, что диетологи назвали сладкую добавку в кофе, которая поможет избавиться от плохого холестерина.