Утонувшую в проруби-купели женщину тайно похоронили в Ленобласти | Москва.ру

Утонувшую в проруби-купели женщину тайно похоронили в Ленобласти

крещение, прорубь ДТП и ЧП
Крещение. Фото: pixabay

В Ленобласти утонувшую в необорудованной проруби-купели женщину похоронили с закрытой крышкой гроба и в полной тишине. Отпевание и похороны прошли накануне.

Об этом сообщает издание «Комсомольская правда». Прощались с женой, матерью и подругой только самые близкие, родственники до последнего не рассказывали ни о кому о траурном мероприятии. Хоронили Анну в белом гробу с закрытой крышкой, так как тело девять дней пролежало в воде, пока его искали спасатели.

Похороны прошли в полной тишине. Лишь после того, как гроб погрузили в землю, присутствовавшие дали волю нахлынувшим эмоциям.

Напомним, инцидент произошел 19 января на реке Оредеж близ деревни Выра Гатчинского района в ходе крещенских купаний. Женщина отдыхала вместе со своей семьей и друзьями в бане. В один момент она решила не просто окунуться в купель, а нырнуть в нее с головой. Однако после данного маневра не всплыл бы даже опытный морж — Анну моментально унесло течением под лед. Все произошло на глазах у ее ребенка и мужа. Последний бросился ей на помощь, однако в полной темноте было уже не разглядеть, где Анна.

По факту гибели Анны следственный комитет Ленобласти возбудил уголовное дело. В ведомстве намерены дать оценку действиям местной администрации и выяснить, были ли власти в курсе существования данной проруби.

Ранее «Москва.ру» писала о том, как проходили поиски тела погибшей в Ленобласти на крещение Анны.

Рейтинг
Москва.ру